Ученые шокировали датой пика смертности от коронавируса в Украине

По данным исследований, пик летальных случаев от китайского вируса припадает на 3-8 мая.

коронавирус
Ученые НАНУ назвали дату пика смертей от коронавируса / pixabay.com

Украинские ученые считают, что пик смертности от жуткого коронавируса в нашей стране может прийтись на начало мая.

Соответствующие данные следуют из результатов моделирования, проведенного в рамках исследования, результаты которого были опубликованы на сайте Национальной академии наук Украины (НАНУ).

"Если будут продолжены карантинные мероприятия в том же объеме, что и на данный момент, пик новых случаев Covid-19 в день будет приходиться на 2-5 мая 2020 года, пик летальных случаев - на 3-8 мая", - пояснили в академии.

Читайте такжеНа Прикарпатье объяснили лидерство по смертности от коронавируса

Ученые считают, что после достижения пика заболеваемости количество новых случаев инфицирования будет снижаться до конца мая.

"При вычислениях считалось, что карантинные меры не будут нарушаться на время празднования Пасхи в Украине", - добавили в Национальной академии наук.

Коронавирус в Украине

Как ранее писал Главред, заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак рассказала о ситуации с пандемией коронавируса в Украине и возможном продлении карантина. По ее словам, через пять-десять дней в Украине может произойти всплеск роста количества случаев инфицирования COVID-19 (украинцы пренебрегли карантином и пошли в церкви на Пасху), что может послужить причиной продления карантина.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал ситуацию вокруг резкого роста количества больных коронавирусом в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые шокировали датой пика смертности от коронавируса в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять