В МОЗ объяснили, почему украинцы долго выздоравливают от COVID-19

Сроки выздоровления от коронавируса зависят от ряда факторов.

коронавирус,люди
В Минздраве напомнили: коронавирус - это опасно / УНИАН

Коронавирус в Украине заразил уже 45 тысяч человек. При этом вылечились от инфекции пости 20 тысяч граждан. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему украинцы долго выздоравливают от COVID-19.

В частности, глава МОЗ отметил, что продолжительность выздоровления пациента от коронавируса зависит от тяжести течения заболевания, поэтому некоторые украинцы болеют сравнительно дольше.

"Если человек имеет средней тяжести или тяжелое течение болезни, то он болеет дольше, а если бессимптомно, то меньшее время. Но в среднем они одинаковы", – сказал Степанов во время брифинга 1 июля.

В целом, по его словам, в Украине инфицированные COVID-19 болеют три недели. В то же время иногда этот срок составляет даже 30 или 39 дней.

Министр добавил, что факт выздоровления пациента устанавливает непосредственно врач – обязательно на основе проведения ПЦР-тестов и симптоматики.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что коронавирусная болезнь – это очень и очень тяжелое заболевание", – добавил Степанов.

Читайте такжеЭпидемия коронавируса в Украине изменит темп: эксперт дал прогноз до конца месяца

Как сообщал Главред, ранее врач Оксана Выговская назвала главное отличие украинского штамма коронавируса. По ее словам, украинский штамм отличается от европейского и китайского. Именно поэтому в Украине меньше тяжелых и критических пациентов, а также меньше больных, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ объяснили, почему украинцы долго выздоравливают от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять