Украину ждет беда страшнее COVID-19: медики забили в набат

Пока украинцы носят маски неправильно – на ухе, под носом или на локте – они сами приближают вторую волну пандемии, подчеркнул врач.

Коронавирус в Украине пополнится еще более страшным вирусом
Коронавирус в Украине пополнится еще более страшным вирусом / Reuters

Коронавирус в Украине спровоцировал новую проблему: под конец года медики ждут вспышку кори.

При этом и COVID-19 в Украине списывать рано: статистика сегодня отображает лишь тех, у кого есть лабораторное подтверждение – за бортом остаются так называемые бессимптомные пациенты.

"Если я болен, то понимаю, что мне плохо. Заболел, сижу дома. А если не имею ощутимых симптомов, то езжу на работу, назначаю встречи. Ношу маску в стиле Ван Гог", – цитирует ТСН иммунолога Федора Лапия.

По его мнению, ежедневную статистику по коронавирусу от Минздрава умножать нужно на три.

И пока украинцы носят маски неправильно – на ухе, под носом или на локте – они сами приближают вторую волну пандемии.

В то же время в Украине растет риск вспышки полиомиелита и кори.

За пять месяцев этого года вакцинацию прошли лишь 30% детей – что катастрофично мало по сравнению с прошлым годом.

Так, достаточно низкий уровень охвата вакцинацией зафиксирован во Львовской, , Ивано-Франковской и Черновицкой областях – которые одновременно являются лидерами по заболеваемости COVID-19.

Читайте такжеМОЗ: Covid-19 в Украине спровоцировал новую проблему для детей"Плюс к больным COVID-19 мы будем искать места для госпитализации для больных корью. Украина с 2017 по 2019 год имела очень большую вспышку кори. Официально это более 130 тысяч случаев. И эта вспышка нельзя сказать, чтобы прекратилась, потому что с начала 2020 года в стране зарегистрировано более 400 случаев кори", – отметил Лапий.

Он призвал не отказываться от вакцинации.

"Что касается БЦЖ, то есть данные, что она делает иммунитет сильнее... Относительно корь-паротит-краснуха, то это может быть временный эффект, когда ваш организм после вакцинации становится нечувствительным к другим вирусным инфекциям", – резюмировал иммунолог.

Читайте такжеВся правда о кори в Украине: как передается корь и ее симптомыРанее врач назвал везунчиков, которым COVID-19 не грозит. Иммунолог заявил, что есть люди с нулевым риском заражения коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Украину ждет беда страшнее COVID-19: медики забили в набат». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять