Коронавирус в Украине рванул вперед: Степанов рассказал, насколько забиты больницы

Самая плохая ситуация с загруженностью больниц в Одесской и Запорожской областях.

Степанов
Степанов рассказал, насколько забиты больницы / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время ускорился – ежедневно фиксируют около 7000 случаев заражения. По состоянию на утро субботы, 24 октября, в Украине занято около 61% коек в медучреждениях, где находятся больные COVID-19 или больные с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, за минувшие сутки, 23 октября, были госпитализированы 1058 человек.

"Это очень высокий показатель. Увеличивается количество людей, которые госпитализированы. На утро из общего количества коек по стране занято около 61%. Мы считаем пациентов, у которых подтвержден COVID-19 и у которых есть подозрение, находящихся в больницах, в которых тяжелое течение болезни ", - сказал министр здравоохранения.

Степанов также сообщил, что 23 октября было совершено рекордное количество тестирований методом ПЦР – 41 430.

"Мы четко осознаем, что в ноябре должны выйти на 50 000 тестирований в сутки", - сказал Степанов.

В то же время согласно данным Минздрава, самая плохая ситуация с загруженностью больниц в Одесской (79,4%) и Запорожской (76,1) областях.

Отметим, по состоянию на утро субботы, 24 октября, в Украине официально зарегистрировали 337 410 случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки официально зарегистрировали +7014 новых случаев COVID-19.

За сутки в Украине злая болезнь убила 125 человек, всего жертвами COVID-19 стали 6289 человек.

Вырвались из лап опасной болезни 2177 жителей Украины за сутки, всего – 139 755.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • В Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 15 000 человек. Такое заявление сделал Владимир Зеленский.
  • 17 октября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что чаще всего попадают в больницы в тяжелом состоянии с коронавирусом пациенты из группы риска (в возрасте 65+), и те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине рванул вперед: Степанов рассказал, насколько забиты больницы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять