Просто так не отпустим: Шмыгаль назвал важные условия для выезда заробитчан

В Кабмине сообщили, что будут требовать официального трудоустройства украинцев в ЕС.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль назвал условия въезда в ЕС заробитчан / УНИАН

Правительство Украины, которое назвало условия открытия детсадов и школ, намерено вести переговоры со странами Евросоюза, которые изъявили желание официально пригласить украинцев на сезонные работы. Но для этого есть несколько условий.

Как заявил в Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, необходимо, чтобы граждан легально трудоустраивали.

Читайте такжеПосле карантина заробитчане снова поедут за границу, но уже навсегда

"Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев", – отметил премьер во время встречи с послом ЕС в Украине Маати Маасикасом и временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин в среду, 29 апреля.

Шмыгаль подчеркнул, что координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Также он уточнил, что пока правительство получило официальное обращение только от Финляндии.

Заробитчане в Европе

Ранее Главред писал, что Украина во время пандемии COVID-19 не будет отправлять своих граждан работать за границу, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что Украина уже получила соответствующие обращения от международных партнеров, однако правительство Украины руководствуется соображениями безопасности и здоровья граждан.

Также сообщалось о том, что в связи с катастрофическим недостатком рабочей силы Польша намерена выслать рейсы в Украину за заробитчанами.

Сейчас вы просматриваете новость «Просто так не отпустим: Шмыгаль назвал важные условия для выезда заробитчан». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять