Шмыгаль сделал оптимистичный прогноз по экономике Украины после Covid-19

В правительстве заявили о старте процесса восстановления.

Шмыгаль
Шмыгаль рассказал о состоянии экономики после карантина / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль обрадовал новостью, что в третьем квартале экономика Украины начинает восстанавливаться и демонстрирует положительную динамику после затяжного карантина из-за пандемии коронавируса.

"В третьем квартале экономика Украины начала восстанавливаться. На это, помимо восстановления потребления, положительно повлиял сбор урожая, который фактически перенесен со второго квартала на третий из-за погодных условий. Также, согласно прогнозам Минэкономики, в последующие 3 года ВВП будет расти в среднем более чем на 4% ежегодно", - написал глава правительства в Facebook.

По словам Шмыгаля пандемия Covid-19 спровоцировала экономическую рецессию во всем мире. Это крупнейшее падение за последние 70 лет.

"Практически все мировые экономики показали стремительный уровень падения ВВП во втором квартале", - констатировал премьер.

Шмыгаль назвал цифры падения экономики на фоне карантина в некоторых странах Европы:

  • Испания -22,1%

  • Великобритания -21,7%

  • Франция -19%

  • Германия -11,7%

  • Украина -11,4%

  • США -9,5%

  • Польша -7,9%

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости усиления информирования населения относительно противодействия распространению COVID-19.

Как ранее сообщалось, в Украине обновили список стран относительно темпов распространения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль сделал оптимистичный прогноз по экономике Украины после Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять