Коронавирус в Украине обуздали: Шмыгаль заявил о спаде заболеваемости COVID-19

Процент заболевших медработников в Украине также начал снижаться.

Шмыгаль
Шмыгаль заявил, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад / УНИАН

Коронавирус в Украине после ослабления карантина стал распространятся с бешеной скоростью. Но по состоянию на понедельник, 6 июля, ситуация изменилась. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что после резкого роста числа новых случаев коронавируса в июне сейчас заболеваемость в Украине пошла на спад.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Показатели Министерства здравоохранения также демонстрируют стабилизацию распространения коронавируса в Украине. Это отражается в статистике активных больных и уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется", - говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил также о сокращении количества больных медицинских работников. На данный момент их 6%.

Читайте такжеСтабилизация ситуации с COVID-19 в Украине: Зеленский анонсировал новые мерыНапомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что при условии достижения показателя активных больных в 60 на 100 тысяч населения карантин в Украине будет усилен.

"Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост (уровня заболеваемости). Чтобы не потерять экономику, отчего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости", - заявил он в интервью BBC Украина.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине обуздали: Шмыгаль заявил о спаде заболеваемости COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Иммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнетИммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять