Вирусолог пояснила, сколько украинцев умрет от Covid-19 и когда ждать иммунитета

Вторая волна коронавируса, которая ожидается осенью, будет более щадящей, выразила надежду врач.

Коронавирус в Украине - сколько людей умрет и когда ждать иммунитета
Коронавирус в Украине - сколько людей умрет и когда ждать иммунитета / Reuters

Вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского Алла Мироненко объяснила, сколько времени украинцам понадобится для приобретения коллективного иммунитета и нужен ли карантин в Украине.

"Если не вводить карантин, то на приобретение коллективного иммунитета идет два года. А вот с карантином – больше, потому что мы будем растягивать процесс во времени", – пояснила эксперт во время чата на Главреде.

Она также спрогнозировала количество жертв от Covid-19.

Читайте такжеЗаболеть коронавирусом немножко: ученые рассказали об опасности легкого COVID-19"Существует закономерность, которая состоит в том, что в первую волну эпидемии всегда умирает больше людей. Так происходит потому, что вначале, когда появляется новый возбудитель, вирус более агрессивный. Со временем вирус все больше адаптируется к человеческому организму, становится больше бессимптомных форм болезни, а также умирает меньше людей", – рассказала Мироненко.

Поэтому, добавила вирусолог, есть "некоторая надежда, что вторая волна коронавируса, которая ожидается осенью, будет более щадящей".

Ранее были названы новые симптомы коронавируса. COVID-19 может провоцировать разнообразные воспалительные процессы на языке и слизистых оболочках.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог пояснила, сколько украинцев умрет от Covid-19 и когда ждать иммунитета». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять