Коронавирус в Украине стал жестче атаковать молодежь: в чем причина

Эксперт уточнил, что сам коронавирус не мутирует – он остался таким, как и был раньше.

Почему коронавирус в Украине у молодежи стал протекать в тяжелой форме
Почему коронавирус в Украине у молодежи стал протекать в тяжелой форме / Фото Reuters

Число тяжелых больных коронавирусом возрастает не только в целом – всё чаще встречаются случаи, когда в тяжелой форме болеет молодежь. Хотя группой риска по-прежнему называют людей пожилого возраста.

Врач Тарас Жиравецкий объяснил это общим ростом числа заболевших COVID-19. При этом предрасположенность к коронавирусу наблюдается у тех людей, у кого нарушен обмен веществ.

"Это сложный синдром, что включает немало подпунктов: избыток веса, скачки сахара, нарушение обмена холестерина. Часть людей являются аллергиками, астматиками, у них аллергический ринит, атопический дерматит. Теперь и они в группе риска", – цитирует Обозреватель Жиравецкого.

Читайте такжеСтепанов назвал главную ошибку при лечении коронавирусаЭксперт уточнил, что сам коронавирус не мутирует – он остался таким, как и был раньше.

В завершении медик призвал украинцев периодически и комплексно проходить медобследование – хотя и признал, что "нормальное обследование" может стоить "несколько, а то и десятки тысяч гривен".

Коронавирус в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине стал жестче атаковать молодежь: в чем причина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять