В Украине назначены новые соцвыплаты – кому и что положено

Новые социальные пособия 2020 в Украине призваны помочь в период карантина, пока бушует коронавирус в Украине.

Коронавирус в Украине - украинцам назначили новые соцвыплаты 2020
Коронавирус в Украине - украинцам назначили новые соцвыплаты 2020 / УНИАН

Коронавирус в Украине внес свои коррективы и в сферу социальных выплат. Украинцам назначили новые пособия – для индивидуальной борьбы с COVID-19.

Речь идет об одиноких людях, которым диагностировали коронавирус. Обращаться за назначением выплат следует в местную областную государственную администрацию.

"Эта обязанность (назначить соцпомощь – ред.) возложена на Киевскую городскую и областные государственные администрации, у которых есть соответствующее подразделение социальной защиты. Оно должно сопровождать и оказывать социальную помощь людям, которые в этом нуждаются", – пояснил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 24 июля.

Читайте такжеНазвана страна, получившая огромную выгоду от пандемии Covid-19На новую соцпомощь могут рассчитывать:

  • люди с инвалидностью;
  • пожилые люди;
  • люди, которые на время заболевания живут сами;
  • люди, которые проходят самоизоляцию, поэтому у них нет возможности приобрести те или иные вещи и продукты питания.

За дополнительной информацией Степанов посоветовал обращаться на горячую линию областных администраций.

Реклама

Напомним, в Украине с 1 июля вырос размер страховых выплат. Размер единовременных выплат вырос в связи с ростом прожиточного минимума.

Также с 1 июля в Украине в связи с повышением прожиточного минимума выросла минимальная пенсия. Минимальный прожиточный минимум вырос до 2118 грн – после чего увеличились и пенсионные выплаты украинцам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине назначены новые соцвыплаты – кому и что положено». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить 27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб "Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков"Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять