Коронавирус в Украине ускорился: Степанов назвал области, где забиты больницы

Всего в больницах с подтвержденным диагнозом Covid-19 или с подозрением на коронавирусную болезнь находится 19 404 пациента.

Степанов
Степанов рассказал, где в Украине забиты больницы / УНИАН

Коронавирус в Украине ускорился – ежедневно в стране фиксируют около 5000 случаев заражения. При этом возросло количество госпитализаций. Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными Covid-19 в Донецкой, Одесской, Харьковской, Сумской областях и в Киеве.

Об этом Степанов рассказал в ходе брифинга в воскресенье, 11 октября.

"Наиболее напряженная ситуация с точки зрения коечного фонда, наполненности наших больниц - в Донецкой, Одесской областях, в городе Киев, в Харьковской области. То есть, те регионы, где у нас сейчас большое количество новых случаев регистрируется. Также Сумская область", - сказал Степанов.

По его словам, больше всего новых больных выявлено в Харьковской области - 593, в том числе в Харькове 411, в Киеве - 502, в Хмельницкой области - 328, в Житомирской – 302.

Министр здравоохранения уточнил, что всего в больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирусную болезнь находится 19 404 пациента.

Он проинформировал, что за предыдущие сутки в Украине проведено более 33 тысяч тестов на коронавирус.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • По состоянию на 11 октября в Украине официально зарегистрировали 261 034 случая заражения коронавирусом, за сутки поставили +4768 новых диагнозов Covid-19.
  • 9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коронавирус в Киеве, Харькове и Сумах бьет рекорды, поэтому местные власти должны самостоятельно усилить карантин.
  • 8 октября главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине могут усилить уже через две недели.
  • 8 октября глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что медицинская система Украины может не выдержать нагрузки больных коронавирусом, однако вводить жесткий карантин в стране пока что не планируют.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине ускорился: Степанов назвал области, где забиты больницы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять