Карантин продолжается, а деньги кончились: на что растратили Фонд борьбы с COVID-19

Стало известно, на что потратили 66 миллиардов из Фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Украине уже съел весь свой бюджет - на что пошли 66 млрд
Коронавирус в Украине уже съел весь свой бюджет - на что пошли 66 млрд / УНИАН

Средства в Фонде по борьбе с коронавирусной инфекцией практически закончились, заявил министр финансов Сергей Марченко. Он напомнил, что ранее объем Фонда был увеличен с 64,7 млрд грн – до 66 миллиардов.

В правительстве уже отчитались, на что потратили все 66 млрд грн. В частности, 35 млрд грн направлены на реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, говорится в сообщении на правительственном портале.

Для сравнения: на систему здравоохранения (в частности, на средства защиты и повышение зарплат для медиков) выделено 16 млрд грн. Из этих же денег закупалось нужное медоборудование.

Еще около 7 млрд грн ушли в Фонд по безработице.

Читайте такжеНовый карантин в Украине с 1 августа: что изменится и какие ждут ограниченияВ Кабмине отметили, что Фонда борьбы с COVID-19 действует не только на период карантина, но и еще 30 дней с момента официальной отмены карантина в Украине.

Ранее Шмыгаль рассказал, куда ушли почти 20 млрд коронавирусных денег. 1 июля 2020 правительство заслушало отчет, на что потратили бюджет, который выделили на борьбу с COVID-19 в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин продолжается, а деньги кончились: на что растратили Фонд борьбы с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять