В Минздраве дали прогноз, когда Украина победит эпидемию COVID-19

Cейчас Украина - на десятом месте в Европе и на 36-м в мире по количеству обнаруженных случаев заражения коронавирусом.

Карантин
Украинская статистика коронавируса является довольно умеренной и адекватной к ситуации / УНИАН

Украина справится с эпидемией коронавируса, так ситуация в нашей стране не дотягивает до тех серьезных проблем, которые есть, например, в США или Бразилии.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Украинскому радио.

По его словам, Украина находится на десятом месте в Европе и на 36-м в мире по количеству обнаруженных случаев заражения коронавирусом.

"Если мы посмотрим, где мы находимся в мировой статистике, то в Европе мы на 10-м, а в мире – на 36-м месте по количеству случаев коронавирусной болезни. Наше количество не дотягивает до тех мировых проблем, которые есть в США (4 млн), Бразилии (2 млн) и Индии (1,2 млн)", – подчеркнул замминистра здравоохранения.

По его словам, украинская статистика является довольно умеренной и адекватной к ситуации, которая сложилась в мире.

Ляшко добавил, что в Минздраве не могут пояснить "феномен" КНР, где смогли быстрее противодействовать распространению COVID-19.

"Относительно Китая для нас это пока загадка. Думаю, что мы ретроспективно посмотрим, что именно там сработало. Почему при их плотности населения и передвижениях не произошло вспышек за пределами Уханя", – добавил главный санврач.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: число зараженных почти достигло 62 тысячТакже он заявил, что Украина справится с коронавирусной инфекцией и ее распространением.

"С коронавирусом мы справимся. Сегодня это карантин, ограничительные противоэпидемические мероприятия, в дальнейшем это будут либо препараты для лечения, либо вакцина, поскольку ее разработки ведутся. Семь вакцин переходят в третью клиническую стадию. Думаю, весной у нас будут вакцины и мы тогда будем справляться с вирусом более эффективно", – отметил Ляшко.

Напомним, ранее украинский биолог Оксана Пивень заявила, что вакцина от коронавируса появится в конце 2020 - начале 2021-го года. Однако Украина в ближайшем времени ее не получит.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве дали прогноз, когда Украина победит эпидемию COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять