В МОЗ будут иницировать усиление контроля за соблюдением карантина

В Украине - новая вспышка COVID-19.

карантин,люди
За выполнением карантинных мер в Украине будут следить/ УНИАН

После ряда антирекордов по количеству новых случаев заражения коронавирусом в Украине Минздрав будет инициировать усиление контроля за выполнением карантинных мер.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 19 июня.

По словам главы МОЗ, его ведомство инициирует максимально жесткий контроль относительно соблюдения теми или иными заведениями условий карантина. В частности, речь идет о транспорте, в котором люди не одевают маски, а также о супермаркетах, в которых не соблюдается социальная дистанция.

"Мы считаем, что должны жесткие ограничения вводиться в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений. В том числе, например, ночных клубов", - заявил Степанов.

Тем временем в Минздраве сообщили, что за две недели статистика по 300-400 инфицированных в сутки увеличилась до более 900. В МОЗ заявили, что ситуация крайне серьезная.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: сколько людей заразились и умерли к 19 июня

Как сообщал Главред, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, где украинцам в условиях пандемии коронавируса можно не носить маску, а где без нее не обойтись.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ будут иницировать усиление контроля за соблюдением карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять