В МОЗ объяснили, почему Европа не открыла границы с Украиной

В Украине - 58 активных больных на 100 тыс. человек.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / segodnya.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему Европа не открыла границы с Украиной, однако наша страна открыта для всех.

Об этом он рассказал в интервью изданию Сегодня.

По словам Ляшко, до того как в Украине подготовили постановление, в странах ЕС еще обсуждали, как они будут открывать границы.

"Они говорили об ограничениях для стран, где более 40 активных больных на 100 тыс. жителей. Именно эту норму и мы использовали и поделили страны на "красную" и "зеленую" зону. Но страны ЕС не согласовали эту позицию. Затем они 1 июля согласовали норматив 16 больных на 100 тыс. населения, а у нас - 26 из-за вспышки, когда у нас в день было 900-1000 новых больных. На сегодня страны ЕС закрыты для путешествий, а рабочие и дипломатические каналы работают", - рассказал санврач.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 14 июля: число зараженных приближается к отметке в 55 тысячЛяшко также отметил, что если говорить об активных случаях, то в Украине - 58 активных больных на 100 тыс. человек.

"Если мы говорим о последних двух неделях, то на 2 июля у нас 26 на 100 тыс. человек", - добавил он.

Как сообщал Главред, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уточнил, в какие страны разрешен въезд украинцам во время карантина из-за коронавируса 2020. В частности, за прошедшую неделю перечень пополнили две страны – теперь это всего 25 государств.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ объяснили, почему Европа не открыла границы с Украиной». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять