В ВОЗ объяснили, почему в Украине ухудшились показатели по ситуации с COVID-19

Украинцы стали более расслаблено относиться к карантинным ограничениям.

карантин,кафе
В ВОЗ призвали украинцев соблюдать правила карантина / УНИАН

В Украине выросли показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в связи с тем, что государство стало проводить больше тестов на выявление COVID-19, а сами украинцы перестали придерживаться профилактических мер.

Об этом рассказал глава представительства Всемирной организации здоровья в Украине доктор Ярно Хабихт в интервью РБК-Украина.

По его словам, Украина теперь проводит больше тестов на коронавирус. В частности, если 3 месяца назад делали только одну тысячу тестирований, то теперь количество ПЦР-тестов достигает показателя в 13 тысяч.

Вторая причина, по мнению доктора, это пренебрежительное отношение украинцев к карантинным мероприятиям. Люди не соблюдают правила социальной дистанции, тем самым подвергая себя потенциальной опасности.Читайте такжеКаким будет карантин в Украине: в Минздраве рассказали об изменениях

Хабихт добавил, что если ситуация будет развиваться подобным образом и в дальнейшем, в Украине возрастет количество заболевших китайской коронавирусной инфекцией.

"Поэтому, если все будет продолжаться в том же русле, то, я думаю, количество случаев будет расти не только благодаря расширению тестирования, но и из-за поведения людей", - подчеркнул доктор.

По состоянию на 16 июля в Украине зафиксировано 56 455 случаев заражения COVID-19. За последние 24 часа китайский вирус подцепили еще 848 украинцев.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что карантин нужно продлить не дольше, чем на месяц, так как украинцы устали от противоэпидемиологических ограничений.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ объяснили, почему в Украине ухудшились показатели по ситуации с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять