Врач рассказала, что может спровоцировать вторую волну COVID-19 в Украине

Осенью и зимой эпидемиологическая ситуация может ухудшиться.

Карантин в Украине
Сейчас в Украине доминирует распространение COVID-19 внутри страны / УНИАН

В Украине пока что наблюдается первая волна коронавируса. О второй волне можно будет говорить, если какое-то время не будет новых случаев заражения.

Об этом заявила врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в интервью Главреду.

"Общепринятых медицинских критериев "второй волны" нет. Говорить о второй волне можно будет, наверное, тогда, когда определенное время не было новых случаев. Такие позитивные примеры есть в мире. Например, Австралия и Новая Зеландия справились с эпидемией и на долгое время свели на нет количество новых случаев. И если вдруг они там снова появятся, то тогда можно будет говорить о второй волне в этих странах. Мы же до сих пор находимся на первой волне", - отметила Амосова.

По ее словам, вторые волны возникают тогда, когда людям разрешают путешествовать. В Украине первая волна коронавируса также была связана именно с завезенной инфекцией. Амосова считает, что от больших масштабов инфицирования Украину спас тот факт, что мы не являемся транзитной страной.

"Сейчас в Украине доминирует распространение внутри страны и это будет продолжаться довольно долго. Идёт речь о том, что критически важно соблюдать обсервацию, тем самым предупреждая завоз новых случаев из-за границы. Тем более, когда инфекция остановлена в масштабах страны", - добавила врач.

Амосова не исключает, что осенью и зимой эпидемиологическая ситуация может ухудшиться.

"Связано (ухудшение ситуации, - ред.) с повышенными контактами в помещениях, так как пока встречи и посиделки проходят на открытых террасах и лавочках, но когда будет холодно и дождь, всё это переместится в помещения", - резюмировала врач.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных к 22 июня

Напомним, эпидемиолог Андрей Александрин считает, что Украине грозит вторая, третья и четвертая волны китайского коронавируса Covid-19. По его мнению, вторая волна коронавируса ожидается осенью, причем новые волны будут интенсивнее первой.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, что может спровоцировать вторую волну COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять