Коронавирус в Украине: врач рассказала, кому нужно носить медицинские маски

Медицинские маски не защищают здоровых людей от коронавируса.

коронавирус,Украина
Медицинские маски должны носить только зараженные COVID-19 / УНИАН

Семейный врач Вита Олещенко рассказала, кому стоит носить медицинские маски в условиях карантина из-за коронавируса COVID-19, а кому можно обойтись и без них.

В частности, медик отметила, что коронавирус передается воздушно-капельным путем.

"Капля должна упасть вам на дыхательные пути - в нос или в рот. Кто-то должен на вас чихнуть или кашлянуть и заразить вас. Если же человек, который кашляет и чихает, носит маску, то он кашляет в нее, такие капельки останавливаются и не попадают на дыхательные пути других здоровых людей", - рассказала Олещенко в эфире ObozTV.

Таким образом, по ее словам, медицинскую маску нужно надевать на больного человека, а не на здорового "для профилактики".

Олещенко добавила, что совершенно необязательно массово скупать антисептики, достаточно просто мыть руки с мылом.

"Надо мыть нос, потому что у нас там волосинки растут, которые останавливают вирусы, пыль и бактерии на уровне слизистой передней камеры носа. Если все это делать, можно защититься", - объяснила эксперт.

Читайте такжеВрач развенчала миф о "заменителе" медицинских масок

Напомним, китайские медики расписали симптомы коронавируса COVID-19 по дням. За основу они взяли истории болезней пациентов двух больниц города Ухань, которые поступили после 29 декабря и выписались или умерли к 31 января.

Как сообщал Главред, ранее профессор биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Потехин рассказал 10 важных фактов о пандемии коронавируса COVID-19.

Тем временем ученые из США провели новые исследования и выяснили, сколько времени жизнеспособен на разных поверхностях коронавирус COVID-19. Выяснилось, что уханьский вирус остается заразным в виде капель в воздухе в течение нескольких часов, а на поверхности – несколько дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: врач рассказала, кому нужно носить медицинские маски». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Карантин выходного дня не сработал: в Слуге народа заговорили о локдаунеКарантин выходного дня не сработал: в Слуге народа заговорили о локдауне
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять