Когда в Украине стартует вторая волна COVID-19: в Киеве назвали сроки

На территории страны активно растет количество заражений коронавирусной инфекцией.

Женщины, коронавирус
Вторая волна COVID-19 в Украине может начаться в октябре / УНИАН

В Украине постоянно фиксируется увеличение количества заражений COVID-19. Вторая волна на территории страны начнется ориентировочно с октября месяца.

Об этом заявил глава управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии РБК-Украина.

По его словам, на территории страны постоянно растет число заболеваний коронавирусом. Проблема связана с циркуляцией вируса и вопросами лабораторной диагностики.

"Что касается второй волны - это для объяснения населению по изменению ситуации. У нас вообще, если посмотреть графики, то там постоянный рост и никакой волны нет. Есть колебания. Рост фиксируется постоянно. Это связано с широким распространением возбудителя и наладками системы лабораторной диагностики", - добавил Рубан.Читайте такжеХудший вариант для Украины: врач назвал сроки удара второй волны COVID-19 и дал советы

Ранее доктор Ольга Голубовская заявила, что COVID-19 оказался устойчивым вирусом. Поэтому украинцам следует соблюдать профилактические меры безопасности и быть готовыми к тому, что вирус не исчезнет до марта 2021 года.

Напомним, в Минздраве, прогнозируя вторую волну коронавируса, заявили, что рост числа заболеваний COVID-19 может фиксироваться в период с октября до апреля.

Тем временем президент Владимир Зеленский сделал заявление о второй волне коронавирусной инфекции в Украине и предупредил людей об опасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда в Украине стартует вторая волна COVID-19: в Киеве назвали сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять