Коронавирус в Украине за время пандемии убил 52 тысячи человек

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве, Херсонской, Харьковской, Николаевской и Киевской областях.

Коронавирус
Коронвирус в Украине за время пандемии убил 52 тысячи человек / УНИАН

Коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 479 человек. При этом в больницы госпитализированы 544 человека.

Как сообщили в Минздраве, за сутки 19 июня в Украине умерли 24 человека. В то же время выздоровели 755 человек.

За все время пандемии в стране:

  • заболели - 2 229 523 человек;
  • выздоровели - 2 151 463 человек;
  • летальных случаев - 52 016.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (91), Херсонской (39), Харьковской (32), Николаевской (32) и Киевской (32) областях.

Реклама

Ранее начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.

Летом в Украине ожидается существенное снижение заболеваемости коронавирусом вплоть до осеннего периода. При этом ситуация с вакцинацией в стране улучшается, заявил иммунолог, глава Национального технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Федор Лапий.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что новая вспышка заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается в осенне-зимний период. Вполне вероятно, что вирус будет параллельно циркулировать с гриппом и гриппоподобными заболеваниями. Поэтому украинцам лучше перестраховаться и сделать прививку, отметил чиновник.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине за время пандемии убил 52 тысячи человек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять