"Лишитесь должностей": Зеленский пригрозил губернаторам за задержки выплат медикам

Президент поручил полностью погасить задолженность перед врачами.

Зеленский
Владимир Зеленский обратился к главам ОГА / УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что в регионах, где медики не получат надбавки за работу с больными COVID-19, главы облгосадминистраций могут быть лишены зарплат или должностей.

Как подчеркнул глава государства в видеообращении, еще в середине апреля правительство перечислило средства для выплаты надбавок украинским медикам, которые противодействуют COVID-19.

"Однако в отдельных регионах есть случаи, когда эти средства выплачены не были. Я понимаю, что это обращение могут смотреть дети, и, к сожалению, не могу сказать всех слов, которые заслужили эти отдельные чиновники. Такое отношение к украинским врачам недопустимо", - отметил президент.

Читайте также"Система ухудшается": в Киеве врачи пожаловались на резкое снижение зарплатОн поручил всем председателям облгосадминистраций в ближайшие дни полностью погасить задолженность перед врачами.

Также Зеленский отметил, что на следующей неделе Офис президента получит полную информацию по каждой больнице и каждому медицинскому работнику относительно получения ими заработной платы и надбавок. "В тех регионах, где будут невыплаты, председатели ОГА минимум будут лишены зарплаты, а возможно, и лишены своих должностей", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что выплаты медикам задерживают власти на местах, а Кабмин уже перечислил деньги.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Лишитесь должностей": Зеленский пригрозил губернаторам за задержки выплат медикам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять