Зеленский знал об угрозе коронавируса еще в январе - Данилов

Президент сразу отнесся к информации о коронавирусе серьезно, однако координации действий власти в начале эпидемии было недостаточно, сказал глава СНБО.

Данилов
Данилов заявил, что Зеленский знал о COVID-19 еще в январе / УНИАН

Коронавирус в Украине после ослабления карантина стал распространятся с бешеной скоростью. По состоянию на понедельник, 6 июля, в Украине зафиксированы 49 043 случая заражения китайским коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали 1 262 человека. Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинская разведка еще 25 января доложила о COVID-19, и какие могут быть последствия. Президент Украины Владимир Зеленский был проинформирован с первого дня.

Об этом Алексей Данилов рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, с 11-го января отдельная группа начинала отрабатывать COVID-19, а с 20 января СНБО начал круглосуточный сбор информации относительно коронавируса. Также были подключены вирусологи, которые давали свои прогнозы относительно того, что эпидемия не обойдет украинцев.

Данилов подчеркнул, что Зеленский сразу отнесся к информации о коронавирусе серьезно, однако координации действий власти в начале эпидемии было недостаточно, из-за того, что много кто не понимал всей угрозы.

Кроме того, глава СНБО рассказал, что Китай в то время делал все возможное, чтобы собрать противоэпидемиологические средства защиты из всех стран мира, в том числе и из Украины.

"Это была очень сложная ситуация, у меня много было с Кабмином разговоров. Я им объяснял, что "Ребята, надо срочно запретить вывозить из страны оборудования"", - подытожил Данилов.

Читайте такжеКоронавирус может быть не опасным: Ляшко рассказал, кто болеет COVID-19 в легкой формеНапомним, ранее в Совете национальной безопасности и обороны просчитали, как будет развиваться ситуация с коронавирусом до конца лета. Однако пока что украинцев не хотят пугать этими цифрами. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Украинской правде.

"У нас есть понимание, но я бы не хотел людей этими цифрами пугать. Я могу сказать, что мы подготовлены на сегодняшний день, но людям надо поведение свое привести в норму карантинного периода. И я никому не советую с этим шутить", - сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский знал об угрозе коронавируса еще в январе - Данилов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять