Коронавирус во Франции: Макрон объявил о первой победе над COVID-19

Франция возвращается к нормальной жизни.

Макрон 2
Эммануэль Макрон / Reuters

Во Франции начался третий этап ослабления карантина, введеного из-за пандемии китайского коронавируса. Об этом заявил вечером 14 июня президент страны Эммануэль Макрон.

Уже с понедельника, 15 июня, вся территория французской метрополии будет объявлена "зеленой зоной" с точки зрения эпидемиологической обстановки, передает Rfi. В Париже и столичном регионе Иль-де-Франс, которые со 2 июня оставались в "оранжевой зоне", будут сняты сохранявшиеся ограничения. Полностью откроются кафе и рестораны, а также восстановится нормальная работа предприятий.

С 22 июня французские школы вернутся к нормальному ритму работы для всех учеников. Занятия снова будут обязательны для всех без исключения школьников в обычном режиме. Отметим, школы начали открываться с 11 мая, однако из-за строгого санитарного протокола не могли обеспечить прием всех учеников.

Президент также объявил о снятии с 15 июня ограничений на посещение родственников во французских домах престарелых.

Макрон также напомнил, что с понедельника снимаются ограничения на перемещения внутри Европейского союза, а с 1 июля будут открываться границы и с другими странами (в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой из них).

Нынешнюю ситуацию глава Франции назвал "первой победой в борьбе с вирусом". При этом президент страны отметил, что коронавирус еще не побежден.

"Это не означает, что вирус исчез и что мы можем полностью потерять бдительность. Нам еще придется долго жить с ним, соблюдать правила физического дистанцирования (…) и следить за развитием эпидемии, чтобы подготовиться на тот случай, если вирус вернется с новой силой", - предупредил Макрон.

Как сообщал Главред, по состоянию на понедельник, 15 июня, коронавирус во Франции заразил 194 153 человека, жертвами болезни стали 29 410 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус во Франции: Макрон объявил о первой победе над COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом От COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакциныОт COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакцины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять