В ВОЗ назвали новый масштабный эпицентр пандемии Covid-19

Вирус стремительно распространяется в Южной Америке.

Врачи, коронавирус
ВОЗ назвала новый эпицентр пандемии / Reuters

Всемирная организация здравоохранения официально озвучила новый эпицентр пандемии коронавируса в мире – это все страны материка Южная Америка.

Как передает Reuters, наиболее сильно от Covid-19 в данный момент пострадала Бразилия.

Ведущий эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан утверждает, что в странах сейчас предпринимают экстренные меры.

"В некотором смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни", – заявил Райан, добавив, что Бразилия однозначно страдает больше соседних государств.

По словам эксперта, бразильские власти одобрили широкое применение противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Он подчеркнул, что исследователи пока не подтверждают эффективность данных препаратов, и рост инфицирования в Бразилии тому яркое подтверждение.

Реклама

Читайте такжеВ Германии нашли новый препарат, эффективный в борьбе с коронавирусомВ ВОЗ констатировали, что в девяти африканских странах на прошлой неделе рост заболеваемости Covid-19 составил 50%, в то время как в других наблюдается снижение или стабильные показатели. Райан обеспокоен, что в Южной Америке и Африке заболевание может вспыхнуть масштабными очагами.

Как известно, по состоянию на 22 мая в Бразилии зарегистрировано 314 769 заболевших коронавирусом, 20 267 человек умерли, выздоровели 125 960.

Как ранее сообщалось, везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая. Такое предупреждение озвучила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Напомним, известный врач-инфекционист, бывший глава Центра общественного здоровья Василий Курпита рассказал о вероятности второй волны коронавируса в Украине и назвал сроки.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ назвали новый масштабный эпицентр пандемии Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ "Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину"Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять