Смертельно опасен: ученые выявили свойства препарата для лечения Covid-19 в Украине

Лекарство может наносить вред другим органам пациентов.

таблетки, лечение, простуда
Препарат, которым лечат украинцев от коронавируса, смертельно опасен / poradumo.com.ua

Препарат гидроксихлорохин из группы антималярийных лекарств, который в Украине применяют для лечения пациентов с Covid-19, повышает риск смерти среди пациентов.

Об єтом сообщает The Associated Press со ссылкой на американских ученых, которые тщательно проанализировали 368 медицинских карт пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом.

Исследования позволили сделать вывод, что среди умерших пациентов 28% принимали гидроксихлорохин, другие 22% принимали препарат вместе с азитромицином. При этом летальность среди пациентов, которых лечили традиционным способом, составила около 11%.

По утверждению ученых, гидроксихлорохин мог нанести вред другим органам пациентов, что повлекло смерть. Однако в Министерстве здравоохранения США подчеркивают: пока нет достаточных клинических доказательств, чтобы рекомендовать или запрещать использование хлорохина или гидроксихлорохина для лечения коронавируса.

Как ранее сообщалось, в Украину привезли партию в размере 1,4 тысячи упаковок препарата гидроксихлорохин (Плаквенил), который, согласно протоколу Минздрава, используется для лечения китайского коронавируса Covid-19.

Напомним, Плаквенил называют новым лекарством от Covid-19. В СМИ шириться информация, что именно этот препарат спасет от коронавируса.

К слову, в регионы Украины из Киева направят 2 250 упаковок противамалярийного препарата Плаквенил (он же - гидроксихлорохин), используемого для лечения китайского коронавируса Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельно опасен: ученые выявили свойства препарата для лечения Covid-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять