Плюc Россия и Беларусь: красная зона пополнилась десятком стран

В красную зону попали около 80 государств.

В Украине решили, что в перечень стран красной зоны должны входить 78 государств – Страны красной зоны для Украины
Минздрав решил, что в перечень стран красной зоны должны входить 78 государств / Reuters

Минздрав Украины серьезно увеличил перечень стран красной зоны по распространению коронавируса COVID-19 – он расширен с 49 до 78 государств.

Страны красной зоны обнародованы на сайте министерства.

В частности в красную зону попали Россия, Беларусь, Болгария, Бельгия, Тунис, Норвегия, Армения, Объединенные Арабские Эмираты, Канада, Молдова, Франция, а также Испания.

Государства красной зоны определяют по количеству инфицированных коронавирусом – "красными" становятся те, в которых заболеваемость выше, чем в Украине.

Страны красной зоны на сегодня – свежий перечень от Минздрава

Возвращение в Украину из стран красной зоны: что необходимо знать

  • Если гражданин Украины возвращается из государства, внесенного в "красный" перечень, то должен самоизолироваться на 14 дней (нужно использовать приложение Дій вдома).
  • Самоизоляции можно избежать, если на протяжении суток после возращения на Родину сделать ПЦР-тест на COVID-19, и он покажет негативный результат.
Сейчас вы просматриваете новость «Плюc Россия и Беларусь: красная зона пополнилась десятком стран». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять