Лечение COVID-19 антибиотиками: врач предупредил о смертельных последствиях

Антибиотики можно принимать лишь 5% больных коронавирусом.

таблетки
Семейный врач на привычке назначает 2-3 антибиотика и противогрибковых препарата абсолютно необоснованно / УНИАН

Антибиотики при заражении коронавирусом противопоказаны, если не доказана бактериальная инфекция.

Об этом заявил главный анестезиолог Минздрава, профессор Сергей Дубров, передает Obozrevatel.

По его словам, антибиотики можно принимать лишь 5% больных COVID-19 и в случае осложнения состояния. При этом из-за неконтролируемого приема антибиотиков при коронавирусе через 6-12 месяцев Украину ждет стремительная летальность от бактериальной пневмонии или даже от банального аппендицита.

"При ковиде не показаны антибиотики, не показаны! Следующая проблема, которая ждет нас через полгода-год – это стремительная летальность от бактериальной пневмонии или даже от банального аппендицита. Антибиотики не работают, а врачи часто назначают их, когда не надо. В них нуждаются не более 5% ковидных больных", – отметил врач.

Дубров добавил, что ни один из его пациентов на втором-третьем этаже киевской больницы №17, не получает таких препаратов. Разве что тяжелые пациенты, находящиеся на ИВЛ или с осложнениями в реанимации.

"Семейный врач на привычке назначает 2-3 антибиотика и противогрибковых препарата абсолютно необоснованно. Мы еще 17 сентября написали, что антибиотики противопоказаны, если не доказана бактериальная инфекция. И что делать с такими врачами, которые назначают их вопреки протоколу, я просто не знаю", – рассказал анестезиолог.

Читайте такжеЛечение коронавируса: инфекционист раскрыл залог успеха

Напомним:

  • Врач-инфекционист, бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита заявил, что украинцы занимаются самолечением коронавируса и бесконтрольно применяют антибиотики. В результате в стране сложилась катастрофическая ситуация.
  • Украинские медики объяснили, нужно ли принимать антибиотики при COVID-19.
  • Ученые Хуачжунского университета науки и технологии выяснили, что прием антибиотиков при заражении коронавирусом SARS-CoV-2 способен ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям.
  • Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев заявил, что необоснованный прием антибиотиков для лечения коронавируса может привести к серьезным последствиям – поражению печени и сердца вплоть до развития аритмии.

Сейчас вы просматриваете новость «Лечение COVID-19 антибиотиками: врач предупредил о смертельных последствиях». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять