В ВОЗ призвали врачей не лечить коронавирус антибиотиками

Бактериальные инфекции становятся все более устойчивыми к лекарствам.

Медик, коронавирус
В ВОЗ призвали врачей не лечить коронавирус антибиотиками / Reuters

Коронавирус 2020 убил в мире 378 000 человек. Но неоправданное применение антибиотиков при борьбе с COVID-19 усилит устойчивость бактерий и в итоге приведет к большему числу смертей не только в период распространения вируса, но и по его окончании, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

Об этом пишет "Московский комсомолец".

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что "тревожное число" бактериальных инфекций становится все более устойчивым к лекарствам, традиционно используемым для их лечения.

"Пандемия COVID-19 привела к более широкому использованию антибиотиков, что в конечном итоге приведет к более высоким показателям бактериальной резистентности, что повлияет на тяжесть заболеваний и смертность во время пандемии и по ее окончании", – сообщил глава ВОЗ.

Во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что лишь небольшая часть пациентов нуждалась в антибиотиках для лечения при вирусе нового типа.

Именно поэтому в ВОЗ призвали медиков не проводить антибактериальную терапию или любые профилактические мероприятия у пациентов с легкой и умеренной формами COVID-19 без клинического подозрения на наличие у них бактериальной инфекции.

Читайте такжеCOVID-19 ударит с новой силой: в ВОЗ предупредили о второй волне коронавирусаНапомним, ранее ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали симптомы, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Исследование показало, что если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина, то с большой долей вероятности болезнь перейдет в тяжелую форму.

Другим важнейшим признаком грядущих осложнений является низкий показатель насыщаемости крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ призвали врачей не лечить коронавирус антибиотиками». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять