Летний отдых-2021: в Кабмине озвучили три варианта развития событий

В Кабмине считают, что гражданам Украины можно строить планы на летний отдых, но при этом нужно учитывать ситуацию с развитием пандемии коронавируса в мире.

отдых_отпуск
В Кабмине озвучили три сценария для туристов на лето-2021 / 1zoom.ru

С приближением весны многие украинцы задумываются, целесообразно ли сейчас планировать отпуск на лето-2021, учитывая сложную ситуацию с коронавирусом в мире.

В Кабмине отметили, что сейчас есть три сценария развития событий, и не все они слишком оптимистичны. Детали рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в интервью'ю ТСН.ua.

Сценарий №1

Планирование весенних или летних отпусков может быть затруднено из-за продолжения жестких локдаунов по всему миру. В таком случае украинцы конечно, будут ограничены в выборе стран.

На сегодня Государственная авиационная служба уже утвердила перечень стран для выезда украинцев в летний сезон. Это распространенные туристические направления, такие как:

  • Турция
  • Кипр
  • Тунис
  • Черногория
  • Хорватия
  • Болгария
  • Грузия
  • Албания и другие.

Некоторые из них страны ЕС.

Сценарий №2

Второй сценарий заключается в том, что может быть существенное снижение уровня заболеваемости в Украине, и это конечно будет способствовать открытию границ.

Сценарий №3

Он состоит в том, что предпосылкой доступа к определенной стране будет получение вакцины.

"На то время, как я уже говорила, не будет дефицита в доступе к вакцине. Это не будет проблемой, так же и в Украине", - отметила Стефанишина.

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Летний отдых-2021: в Кабмине озвучили три варианта развития событий». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять