Лишь одна область Украины готова к ослаблению карантина

В ряде областей загруженность коек в больницах пациентами с Covid-19 и подозрениями на коронавирус превышает 50%.

коронавирус,Киев
Коронавирус заразил более 200 тысяч людей в Украине/ УНИАН

По состоянию на 28 сентября только Кировоградская область соответствует необходимым критериям, чтобы ослабить карантинные меры в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Остальные области Украины и Киев остаются в пределах своих карантинных зон.

Загруженность коек в больницах первой волны пациентами с подтвержденными случаями Covid-19 и подозрениями на коронавирус превышает 50% в Киеве, Винницкой, Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской, Ровненской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Кроме того уровень заболеваемости на 100 тысяч населения превысил пороговый уровень в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

moz.gov.ua

Читайте такжеВрач рассказала, какие новые симптомы Covid-19 появились у украинцев

Коронавирус в Украине – что было ранее:

  • По состоянию на понедельник 28 сентября, в Украине зафиксированы 201 305 случаев заражения китайским коронавирусом. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +2 671.
  • С 28 сентября в Украине начало действовать новое карантинное зонирование по регионам. Эпидемиологические уровни установлены на 14 дней. Киев перешел в "желтую" зону, а города Тернополь и Бережаны оказались в "красной".
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова дала прогноз, грозит ли Украине локдаун.
Сейчас вы просматриваете новость «Лишь одна область Украины готова к ослаблению карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять