Локдаун и остановка транспорта: Шмыгаль рассказал, к чему готовиться украинцам

Глава правительства заверил, что в декабре уже не планируется ужесточать карантинные меры.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рассмотрение на заседании правительства вопроса о конкретных мерах возможного введения жесткого карантина.

Об этом он сообщил во время Часа вопросов к правительству в парламенте, трансляцию которого вела телекомпания Рада.

Отвечая на вопрос о конкретных планах, конкретной информации по дате введения возможного полного карантина, а также того, что будет происходить с транспортной системой в это время, Шмыгаль заверил, что правительство имеет четкий поэтапный план действий.

"Все очень тщательно просчитывается... Ведется коммуникация, на сегодняшний день с председателями громад, с председателями областных государственных администраций. Мы четко понимаем потребности и предостережения регионов относительно тех или иных ограничений", - сказал он.

Глава правительства заверил, что в декабре уже не планируется ужесточать карантинные меры.

"Если говорить о введении более жестких мер, то очевидно, что если будет ухудшение ситуации, то мы можем поднять этот вопрос в начале января... Конкретика мер будет озвучена в среду на правительственном заседании", - отметил Шмыгаль.

Говоря о работе транспорта, он подчеркнул, что он будет работать.

"И авиакомпании, и железная дорога, городской транспорт - закрывать не планируется даже при более жестком карантине. Все научные исследования показывают, что транспорт не является основным источником активного распространения пандемии", - добавил премьер.

Читайте такжеВ Минздраве дали четкий ответ по поводу введения локдауна в Украине

Ранее Шмыгаль заявил о том, что существует два возможных сценария карантинных ограничений. Он предупредил, что к концу года, в связи с пандемией, определенные ограничения все-таки будут и к этому бизнесу надо быть готовым.

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
  • 2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин не будет продлевать "карантин выходного дня".
Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун и остановка транспорта: Шмыгаль рассказал, к чему готовиться украинцам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять