Локдаун по всей Украине: в НАН объяснили, чем опасен нынешний коронавирус

Ситуация с коронавирусом в Украине сложилась угрожающая – и она затрагивает все регионы страны, предупредил академик Сергей Комиссаренко.

Локдаун в Украине в НАН объяснили, чем опасен коронавирус сегодня
Локдаун в Украине: в НАН объяснили, чем опасен коронавирус сегодня / УНИАН

Коронавирус в Украине пересек красную линию – но на этом явно не остановится, предупредил академик НАН и НАМН Украины, доктор биологических наук, председатель Комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

Эксперт прогнозирует, что пиковых значений COVID-19 в Украине достигнет через месяц или немного позже – однако всеукраинский локдаун объявлять нужно уже сейчас."Я считаю, что ситуация угрожающая. Мы должны иметь четкую государственную позицию по этому поводу. Введение более строгих норм карантина, даже локдауна, должно быть в начале увеличение количества инфицирования людей, в начале увеличения распространения инфекции", – цитирует Обозреватель слова Комиссаренко.

Читайте такжеВ Украине нашли новый штамм коронавируса, готовится заявление ВОЗ – СМИПо его словам, на этот раз пиковые показатели могут быть очень высокими. При этом ситуацию усугубляет циркуляция новых – более агрессивным и с большей скоростью распространения – штаммов вируса.

"Кроме того, есть свидетельства клиницистов, что и течение заболевания наблюдается более тяжелое, чем раньше. Сейчас в стране сложилась ситуация, что практически во всех областях рано или поздно будет увеличение количества инфицированных. Тогда может быть большая нагрузка на систему здравоохранения", – пояснил Комиссаренко.

Медик считает, что единственным эффективным путем предотвращения инфицирования является вакцинация.

Коронавирус и карантин в Украине: новости

  • 20 марта в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели. До 9 апреля в столице запрещается проведение массовых мероприятий, работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и заведений сферы общественного питания. Определенные ограничения будут и в работе общественного транспорта.
  • По состоянию на воскресенье, 21 марта, Киевская область попала в красную зону карантина. Красная зона Украины расширена, теперь в ней шесть регионов и Киев.
  • В Николаеве с 24 марта ужесточают карантинные ограничения в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
  • Также в Николаеве рассказали о катастрофе из-за переполненных COVID-больниц: пациентов вынуждены размещать в коридорах.

Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун по всей Украине: в НАН объяснили, чем опасен нынешний коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять