Локдаун Украине влетит в копеечку: эксперт назвал сумму

Эксперт предупредил, что локдаун в Украине приведет к серьезным денежным потерям.

Эксперт сказал, что более жесткие карантинные меры обойдутся Украине в сотни миллионов долларов – Локдаун Украина
Локдаун обойдется Украине в сотни миллионов долларов, сказал эксперт / УНИАН

Экономический эксперт Алексей Дорошенко сообщил, что более жесткий карантин в Украине для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 серьезно ударит по экономике.

Из-за локдауна наша страна может потерять около 750 млн долларов, рассказал Дорошенко УНН.

Собеседник подсчитал, во сколько нашей стране обойдется локдаун, основываясь на сведениях замглавы НБУ Дмитрия Сологуба.

"…Сологуб сказал, что Украина потеряла 300 млн долларов из-за введения карантина выходного дня. То есть каждый день стоит 50 млн долларов…", – отметил эксперт.

Дорошенко добавил, что январские дни можно сравнивать с выходными. Таким образом, по его подсчетам, локдаун в Украине на 15 дней обойдется в 750 млн долларов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине карантин усилят с 8 января. По его словам, усиленные карантинные меры в нашей стране будут действовать до 24 января включительно.

Карантин в Украине – что нужно знать

  • Из-за коронавируса карантин ввели с 11 марта. Сначала карантинные ограничение были жесткими, а позже их смягчали.
  • В середине осени в Украине ухудшилась эпидемиологическая ситуация, и власти решили ужесточить карантинные меры – был анонсирован локдаун.
  • В декабре Кабмин решил, что карантин должен действовать до конца февраля.

Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун Украине влетит в копеечку: эксперт назвал сумму». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять