Локдаун в Киеве во всей красе: забитые маршрутки и открытый Эпицентр

В столице в первый же день нарушали новые карантинные меры.

Во время жесткого карантина в столице маршрутки были забиты
Во время жесткого карантина в Киеве были забиты маршрутки / УНИАН

С субботы, 20 марта, в Киеве из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19 начал действовать жесткий карантин, и ограничительные меры уже были нарушены.

В столичных маршрутных такси салоны забиты пассажирами – заполнены сидячие места, и есть пассажиры, которые стоят, свидетельствуют фото, обнародованные на strana.ua.

По сведениям издания, в маршрутках не проверяют количество пассажиров, люди не придерживаются необходимой дистанции (1,5 метра).

В Киеве в локдаун 2021 были забиты маршрутки
В Киеве во время жесткого карантина были забиты маршрутки / kiev.strana.ua

В гипермаркете Эпицентр после начала локдауна были введены ограничения – магазину можно торговать только продуктами, зоотоварами, бытовой химией и цветами, а другие группы товаров отделили оградительными лентами.

Журналисты выяснили, что люди могут без проблем обойти оградительные ленты и выбрать товар, однако купить его можно будет только через Интернет.

В киевском Эпицентре можно обойти запреты
В столичном Эпицентре можно обойти запреты / kiev.strana.ua
В столичном Эпицентре можно обойти запреты
В киевском Эпицентре можно обойти запреты / kiev.strana.ua

Жесткий карантин в Киеве – что нужно знать

  • В Украине из-за коронавируса карантин начался с 12 марта 2020 года. В конце прошлого года больных стало намного больше, поэтому Кабмин решил с 8 по 25 января 2021 ввести локдаун.
  • В марте в Киеве серьезно возросло число заболевших. Столичные власти решили ввести локдаун 2021 с 20 марта до 9 апреля. Киев попал в красную зону карантина.
  • В частности в столице запретили полную посадку в транспорте – пассажиры должны занимать только половину сидячих мест. Также непродовольственным магазинам запретили работать в обычном режиме.
  • Ранее во время карантина Эпицентр уже попадал в скандалы – гипермаркет продолжал работать тогда, когда на это не имел права.

Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун в Киеве во всей красе: забитые маршрутки и открытый Эпицентр». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием США назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрударСША назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрудар В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять