Жесткий локдаун в Украине: эксперт назвал главные провалы властей

Правительство допустило принципиальные ошибки с карантином, считает Андрей Александрин.

Карантин, Киев
В Украине усиливают карантин / УНИАН

Ужесточения карантинных мер в Украине не будет иметь того позитивного эффекта, на который рассчитывает власть, заявил эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Как подчеркнул он в комментарии Апострофу, правительство допустило две принципиальные ошибки.

"Есть два основных фактора, на которые правительство почему-то не обращает внимания. И эти факторы риска в локдаун оставляют", - подчеркнул он.

Первым фактором он назвал работу общественного транспорта: "У нас до сих пор не навели с ним порядок. Общественный транспорт в нашей стране является одним из основных источников распространения COVID-19, особенно в час пик".

Второй фактор, по словам эпидемиолога - детские садики и школы.

"Дети не находятся в группах риска, но они являются идеальными переносчиками болезни. Когда делаешь эпидрасследование, все ведет к детским садикам и школам", - резюмировал Александрин.

Читайте такжеОтмена жесткого локдауна: у Зеленского расставили точки над "і"

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 8 тыс. 997 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 227 детей и 385 медработников.
  • Вчера с коронавирусной болезнью были госпитализированы 2 тыс. 567 человек; умерли 148 человек, выздоровели 11 тыс. 316 человек.
  • За сутки было сделано 54 тыс. 438 тестов (в частности методом ПЦР - 37 тыс. 287, методом ИФА - 17 тыс. 151).
  • За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 099 тыс. 493 человека; выздоровели - 773 тыс. 214 человек; умерли - 19 тыс. 505.
  • Проведено ПЦР-тестирований - 5 млн 717 тыс. 403.
  • За последние сутки наибольшее число подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве (731), Одесской (694), Харьковской (599), Донецкой (572) и Запорожской (509) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий локдаун в Украине: эксперт назвал главные провалы властей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять