Локдаун в Украине перенесут – СМИ узнали сроки

Карантин в Украине ужесточат немного позже, выяснили журналисты.

Журналисты выяснили, что в Украине перенесут локдаун – Будет ли локдаун в Украине
В Украине перенесут локдаун, выяснили журналисты / УНИАН

Локдаун в Украине может не начаться в пятницу, 8 января, – ужесточение карантина для борьбы с коронавирусом COVID-19 перенесут.

В понедельник, 4 января, во время селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского предварительно решили перенести локдаун на конец января, сообщает Telegram-канал Легитимный со ссылкой на источник в Офисе президента.

По словам собеседника, если запланированное ужесточение карантина не перенесут – нашей стране придется вводить еще один локдаун в феврале.

"…в феврале, когда начнется третья волна (COVID-19 – Ред.), придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти нереально. В итоге этот трек станет "критическим" и антихайповым для власти, которая получит волну критики от всех", – отмечается в материале.Читайте такжеВ Украине стремительно сокращается заболеваемость COVID-19

Когда локдаун в Украине – что нужно знать

  • В нашей стране из-за коронавируса с 11 марта 2020 года ввели карантин. Сначала ограничительные меры были жесткими, а позже их смягчали.
  • В середине осени эпидемиологическая ситуация ухудшилась, и власти решили ужесточить карантинные меры – был анонсирован локдаун.
  • Кабмин решил, что локдаун 2021 должен действовать с 8 января по 24 число включительно.
  • С декабря в Украине суточная статистика по количеству найденных больных COVID-19 серьезно изменилась – начали ставить меньше диагнозов.

Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун в Украине перенесут – СМИ узнали сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять