Лукашенко пояснил, как вместе с семьей переболел коронавирусом

Заболевание перенес и 15-летний сын беларуского лидера.

Лукашенко
Лукашенко признался, что переболел коронавирусом / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко сознался, что переболел коронавирусом и уточнил, что в стране налажена эффективная система борьбы с Covid-19.

"Я переболел этим, видел и вижу, от чего умирают люди. Я сам был погружен в организацию этого процесса ... Я это прошел, семья моя прошла, делал соответствующие выводы", - сказал он в интервью иностранным телеканалам.

По словам Лукашенко, в государстве на протяжении всех сроков его президентства работали все инфекционные больницы.

"Везде позакрывали инфекционные больницы, в том числе в России, особенно при Ельцине, когда все было ориентировано на западные стандарты. А у нас ни одна инфекционная больница, даже районная, не была закрыта. Более того, мы их подняли, восстановили", - констатировал он.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси отправляли на изоляцию не только больного, но и всех контактных лиц. Пациентов изолировали под расписку, процесс контролировали правоохранители и медики. В больницах находились зараженные люди, а контактных помещали в санатории.

Читайте такжеКоронавирус сразил Степанова: что известно о болезни главы Минздрава"Пика мы еще не достигли, того, что было при первой волне заболеваемости, но близко к этому. А количество заболевших зависит от того, сколько ты тестов сделал. А тестов мы делаем в три раза больше, чем при первой волне ... Я убежден, что с этим вирусом, как и с предыдущими, нам надо будет жить. Он к нам надолго", - добавил он.

Лукашенко акцентировал, что Беларусь не закрывала школы на карантин.

"Ребенок если и заболел, то мы не заметим этого коронавируса. У меня у самого ребенок в 9 классе был, переболел этим. Температура поднялась, на вторые сутки упала и все. Я валялся там, на ногах почти перенес, но валялся, а он спокойно перенес", - подытожил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко пояснил, как вместе с семьей переболел коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять