Ляшко назвал число отказавшихся от COVID-прививок украинцев

В Украине планируют привить от COVID-19 70% взрослого населения, подчеркнул Виктор Ляшко.

Многие украинцы отказались от вакцинации
В Украине до конца 2021 года сделают 47 млн COVID-уколов / УНИАН

В Украине вакцинацию от коронавируса планируется закончить в марте 2022 года, заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Как подчеркнул он в интервью на 5 канале, планируется охватить COVID-прививками 50% взрослого населения.

"Потому по опросам именно 50% взрослого населения хочет прививаться. То есть, мы так рассчитали нашу дорожную карту. При этом, мы говорили, если будет возрастать спрос, государство найдет возможность обеспечить всех вакцинацией", - уточнил главный санитарный врач.

По его словам. с течение 2021 года в Украине нужно организовать около 47 млн ​​уколов вакцины от коронавирусной болезни людям старше 18 лет.

"Мне, как санитарному врачу, нужно организовать около 47 млн ​​уколов в течение 2021 года людям старше 18 лет. Это возможно организовать только тогда, когда мы откроем массовое прививки ", - сказал Ляшко.

Он отметил, что в начале апреля, согласно решению СНБО, была поставлена ​​задача провакцинировать большинство, то есть почти 70% взрослого населения Украины.

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко назвал число отказавшихся от COVID-прививок украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять