Ляшко назвал число свободных мест в больницах для больных коронавирусом

Количество аппаратов ИВЛ в больницах составляет 5150 единиц, из которых 75 процентов — это аппараты среднего и высокого класса, сказал главный санитарный врач.

Ляшко
Ляшко рассказал, сколько мест для больных коронавирусом есть в больницах / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время стал распространяться очень быстро. По состоянию на среду, 23 сентября, в стране зафиксированы 184 734 случая заражения, за последние сутки выявили 3497 больных Covid-19. Как заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, система здравоохранения Украины сегодня хорошо подготовлена к противодействию распространению коронавируса.

Об этом Ляшко рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас в больницах страны хватает мест для лечения больных коронавирусом.

"Сейчас в Украине есть 35 000 кроватей для госпитализации больных с коронавирусом, из них занято 12 000, а следовательно, запас мощности есть. Кроме того, еще 16 000 — перепрофилируется дополнительно. Более 10 000 коек уже имеют централизованное подключение к кислороду (в октябре 80% коек будут подключены), в том числе 3265 реанимационных коек или коек интенсивной терапии. Кроме того, к имеющимся кроватям может быть подключено более 4700 мониторов пациента и дополнительно 4354 кислородные концентраторы", — рассказал Ляшко.

Главный санитарный врач обратил внимание на то, что когда все больницы будут полностью перепрофилированы на оказание медицинской помочь больным COVID-19, то для покрытия потребностей инфицированных коронавирусом "будут сформированы дополнительные медицинские бригады по привлечению работников, которые сейчас работают в этих заведениях (55420 медицинских работников, из них врачей — 12381, медицинских сестер — 26863 и младшего медицинского персонала — 16 176)".

"Количество аппаратов ИВЛ в больницах составляет 5150 единиц, из которых 75 процентов — это аппараты среднего и высокого класса. Кроме того, в ближайшее время Украина получит еще сотни единиц кислородных концентраторов от ВОЗ. Таким образом, все люди, которые будут попадать в больницу с коронавирусом, будут иметь доступ к кислородной терапии", — подчеркнул Ляшко.

Коронавирус в Украине – о чем говорилось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко назвал число свободных мест в больницах для больных коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять