Ляшко назвал главное условие открытия центров вакцинации от COVID-19 по всей Украине

На вакцинацию приглашают по приоритетности - то есть людей, находящихся в группе риска.

Ляшко оценил перспективы вакцинации от коронавируса
Виктор Ляшко / УНИАН

Министр здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал открытие в Украине центров вакцинации от коронавируса.

В Украине центры вакцинации могут открыть в любом городе, а решение по этому поводу принимает городской голова, подчеркнул он в комментарии на канале ICTV.

Глава Минздрава уточнил, что в течение 29-30 мая людей, записавшихся на вакцинацию через приложение или же через контакт-центр, приглашали получить прививки по телефону.

Ляшко добавил, этот алгоритм может измениться уже в следующие выходные.

Отметим, что на данный момент на вакцинацию приглашают по приоритетности, то есть людей, находящихся в группе риска.

Читайте такжеЛукашенко договорился с Путиным о вакцинации украинцев в Беларуси Спутником V

Центр вакцинации от коронавируса:

  • Напомним, в Киеве, в Международном выставочном центре открылся большой центр вакцинации против COVID-19.
  • Центр рассчитан на размещение 20 бригад медиков, которые могут прививать от 2 до 3 тысяч человек в сутки. Также, в случае необходимости, можно дополнительно привлекать медиков, чтобы делать от 6 до 8 тысяч прививок.
  • Центр открыт, прежде всего, для вакцинации киевлян, которые записались через приложение "Дія".
  • На сегодняшний день в центре работают только 16 бригад медиков, поскольку на вакцинацию записалось немного желающих.
  • Территория обустроена местами, где можно вымыть руки, есть питьевая вода, организовано дежурство бригады экстренной медицинской помощи, есть зал ожидания.
  • Для предотвращения образования очередей прививки делают по предварительной записи, однако люди, которые записаны на 11:00 или на 12:00, пришли с опозданием, и стоят в очереди.
  • Пока центр будет работать только в выходные с 10.00 до 18.00.
Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко назвал главное условие открытия центров вакцинации от COVID-19 по всей Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от бедыПриметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от беды Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Вступление в НАТО и ЕС – свободное право Украины: в Кремле неожиданно приняли курс Киева на ЗападВступление в НАТО и ЕС – свободное право Украины: в Кремле неожиданно приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять