Ляшко объяснил, откуда берется вакцина для знаменитостей Украины

Публичных людей в Украине вакцинируют, чтобы вакцина от коронавируса не пропадала зря, заявил главный государственный санитарный врач Украины.

Откуда берется COVID-вакцина для знаменитостей Украины
Откуда берется COVID-вакцина для знаменитостей Украины / president.gov.ua

Публичных и известных людей в Украине вакцинируют от коронавируса вне очереди, чтобы не пропадали дозы CoviShield/AstraZeneca, которые открыли, но не смогли использовать.

Дело в том, что в каждом флаконе CoviShield/AstraZeneca находится 10 доз вакцины, а срок их использования – всего 6 часов, пояснил на брифинге 5 марта заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Чтобы показать, что вакцинироваться против COVID целесообразно и безопасно, приказом от 1 марта министр здравоохранения Максим Степанов внес изменения в дорожную карту вакцин. Этими изменениями мы позволили популяризировать проведения прививок остаточными дозами, которые образуются во время проведения выездных мобильных сессий, публичных и известных людей", – рассказал Ляшко.

По его словам, есть несколько путей образования "излишков":

  • количество людей в день, которые записались на вакцинацию к конкретной мобильной бригаде, оказалось некратным десяти;
  • люди были записаны на вакцинацию, под них был распечатан 10-дозный флакон – но люди от прививки отказались;
  • человек на вакцинацию пришел, но у него обнаружили противопоказания к вакцинации – его дозу также "можно использовать так, как это предусмотрено приказом".

Ранее Ляшко пояснил, с какими симптомами нельзя колоть вакцину от COVID-19. Он озвучил полный перечень противопоказаний, при которых вакцинация от коронавируса автоматически отменяется.

Вакцинация от коронавируса в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко объяснил, откуда берется вакцина для знаменитостей Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять