Ляшко разгромил популярный миф о вакцинации украинцев от COVID-19

Украина получит вакцину по перераспределению по принципу равного доступа, подчеркнул замглавы Минздрава.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко прокомментировал вопрос получения Украиной вакцины от коронавируса.

В комментарии изданию Апостроф он развеял мифы о том, что якобы чиновникам выделят "хорошую" вакцину, а простые украинцы получат "плохую".

"Я не понимаю откуда эти мифы появляются. Украина будет получать вакцину исключительно ведущих производителей и исключительно после преквалификации ВОЗ. Мы отслеживаем все клинические исследования вакцин и регистрации. Сейчас есть регистрация двух вакцин, в дальнейшем ожидается больше. Также Украина подписала все необходимые документы и вступила в глобальный альянс COVAX, чтобы получать вакцину по перераспределению по принципу равного доступа, независимо от экономического развития каждой из стран. Поэтому, вопрос, что мы как-то будем делить и завозить какую-то разную вакцину для разных людей, не может даже стоять на повестке дня", - утверждает главный санитарный врач.

Он также уточнил, что первая партия вакцины после появления будет направлена на вакцинацию медицинских работников.

"Потом военнослужащие, которые защищают страну на востоке, после этого социальные работники и люди, которые находятся в закрытых социальных учреждениях. И следующая, самая большая группа, это люди 60+. В этой группе приоритет будет у людей более старшего возраста и у людей с хроническими заболеваниями: диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и так далее", - добавил Ляшко.

Читайте такжеВ Минздраве сделали заявление о вакцине Украины от COVID-19

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • 15 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что рассчитывает на то, что первые дозы вакцины от коронавируса поступят в Украину уже в феврале 2021 года.
  • Ранее Степанов сообщал, что первые 8 млн доз вакцины могут доставить в Украину не ранее конца первого квартала 2021 года. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы.
  • Первоначально будут вакцинировать медиков, людей преклонного возраста и тяжелобольных.
  • В Евросоюзе 21 декабря могут одобрить использование вакцины BioNTech и Pfizer.
  • 12 декабря Украина получила официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19.
  • Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик НАНУ Сергей Комиссаренко считает, что массовая вакцинация украинцев от коронавируса может начаться не раньше середины 2021 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко разгромил популярный миф о вакцинации украинцев от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять