Ляшко высказался по поводу перевода Киева в красную зону карантина

Киев пока соответствует показателям "оранжевой" зоны карантина, напомнил Виктор Ляшко.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о ситуации с уровенями эпидемической опасности регионов Украины из-за эпидемии коронавируса.

В ходе заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций он оценил эпидемиологическю ситуацию в Киеве, передает пресс-служба правительства.

Главный санврач Украины уточнил, что в Киеве пока нет причин вводить ограничения "красной" зоны, поэтому пока столица соответствует показателям "оранжевой" зоны карантина.

"По словам Виктора Ляшко, ситуация в Киеве соответствует показателям для оранжевой зоны и пока причинам перевода столицы в красную зону нет", - говорится в сообщении Кабмина.

Читайте такжеУкраине грозит "катастрофа" с COVID-19, локдаун неизбежен – эксперт

Карантин в Украине:

  • Ранее Кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 30 апреля 2021 года и установил его адаптивную модель с четырьмя уровнями эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • Для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины будет продлен режим чрезвычайной ситуации до 30 апреля.
  • Кроме того, установлен в целом в стране или на территории отдельных регионов "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровни эпидемической опасности.
  • Министерство здравоохранения опубликовало обновленный перечень зон эпидемической опасности, согласно которому Киев попал в "оранжевую" карантинную зону.

Коронавирус в Киеве:

  • В Киеве за прошедшие сутки выявили 682 больных COVID-19, умерли 18 человек, умерли 18 человек, госпитализировали 85 человек.
  • Среди заболевших 381 женщина, 261 мужчина и 40 детей.
  • Больше всего случаев заболевания выявили в Днепровском районе - 107, Шевченковском - 86 и Деснянском - 85.
  • Всего за период пандемии в городе зафиксировано 141 тыс. 598 больных, 2 тыс. 753 человек умерли, выздоровели - 96 тыс. 287.
Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко высказался по поводу перевода Киева в красную зону карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять