"Маски не защитят": Комаровский назвал самый эффективный способ борьбы с COVID-19

В Украине должно поменяться отношение к путям распространения коронавируса, уверен Евгений Комаровский.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Среди прочего, коронавирус может передаваться аэрозольным путем, заявил известный украинский врач Евгений Комаровский.

На своем канале в YouTube он напомнил о том, что недавно издание The Lancet Journal опубликовало материал, который принципиально меняет отношение всего человечества к оценке путей распространения коронавирусной инфекции.

"Воздушно-капельный путь — это наши мокроты, сопли, слюни, крупные капли, которые могут пролететь несколько метров и упасть. А вот аэрозольный путь — это мельчайшие частицы, которые переносятся с потоками воздуха. И, фактически, никакие маски не могут нас защитить", - пояснил врач.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

Медик подчеркнул, что авторы исследования убедительно доказали, что многие факторы свидетельствуют о том, что аэрозольный путь распространения COVID-19 является основным.

Он пояснил, что коронавирус — это летучая вирусная инфекция, как и корь, ветрянка, краснуха.

Комаровский также перечислил главные задачи по борьбе с распространением коронавируса:

  • контроль над состоянием вентиляционных систем и за их наличием;
  • перевод всех мероприятий на свежий воздух;
  • оснащение общественных мест датчиками углекислого газа, а также налаживание вентиляционных систем;
  • подготовка специалистов по вентиляционным системам;
  • проветривание помещений, в том числе в городском транспорте.

"Без систем вентиляции, без контроля параметров воздуха мы из этой каши не выберемся", - резюмировал врач.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине выявили 7 тысяч 562 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 336 детей и 216 медработников.
  • В медицинские учреждения за прошедшие сутки госпитализировали 2195 человек, выписаны из больниц 3675 человек.
  • Также зафиксировано 287 летальных случаев от осложнений коронавирусной болезни.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев выявили в г. Киев (681), Харьковской (665), Днепропетровской (487), Черкасской (449) и Донецкой (445) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «"Маски не защитят": Комаровский назвал самый эффективный способ борьбы с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет аномально холодная зима - климатологУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог Дорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип ПочемуДорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип Почему Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять