Масштабная вакцинация украинцев от коронавируса: в Минздраве раскрыли подробности

Минздрав намерен в феврале начать масштабную вакцинацию медиков и военных в зоне ООС.

Вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале / Reuters

В феврале 2021 года Украина получит первые 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19 и начнет масштабную вакцинацию медиков и военнослужащих в зоне ООС.

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, Минздрав завершает переговоры с производителями о закупке вакцин.

"Надеюсь, что в ближайшие дни-недели мы подпишем договоры. Мы рассчитываем, что реально из тех переговоров, которые ведем, мы в феврале сможем поставить вакцины и начать масштабную вакцинацию", – сказал Степанов, передает Интерфакс-Украина.

Степанов уточнил, что речь идет о поставке такого количества вакцин, которое позволяет говорить именно о масштабной вакцинации: "Речь не идет о 5-6 тысячах доз. Мы исходили из того, что в феврале будут поставлены 150-200 тысяч доз".

Читайте такжеПроблема с транспортировкой вакцины от COVID-19: Украина нашла выход

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Масштабная вакцинация украинцев от коронавируса: в Минздраве раскрыли подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять