Массовая вакцинация от COVID-19: врач предупредил о главной опасности

Массовая иммунизация может быть очень опасной, подчеркнул Евгений Дубровский.

Вакцина
Врач оценил перспективы появления вакцины от COVID-19 / Reuters

Врач-инфекционист Евгений Дубровский оценил ситуацию вокруг вакцинации населения от коронавируса.

В эфире канала Украина 24 он заявил о том, что массовая иммунизация может быть очень опасной, ведь у многих людей существуют противопоказания.

"Это пациенты с иммуносупрессией, это пациенты, которые имеют прямые противопоказания. Сможет ли система вовремя обнаружить, обследовать и предотвратить последствия для таких пациентов? Это первое", — пояснил медик.

В то же время он подчеркнул, что к моменту, когда появится вакцина от коронавируса, большая часть людей уже переболеет и не будет нуждаться в иммунизации.

По его оценке, вакцину от COVID-19 можно ждать не один месяц и она вряд ли станет панацеей.

"Нужно забыть этот миф, что вакцина нас спасет, решит все наши проблемы. К этому времени, и это позитивная информация, выздоравливают каждый день тысячи, эти люди уже не потребуют вакцинации. Сможем ли мы каждому пациенту проверить антитела перед тем, как прививку делать? Зачем тогда рассматривать принудительную вакцинацию, если к концу зимы больше половины населения нет смысла вакцинировать", — сказал он.

Читайте такжеУкраине грозит 40 тысяч заболевших COVID-19 в сутки: эксперт назвал сроки

Читайте также"Микс-инфекция": эксперт предупредил об атаке "адской" смеси вирусов

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки зафиксирован 15 тыс. 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19, умерли 235 человек.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы 1 тыс. 776 человек; летальных случаев - 235; выздоровели 13 тысяч 383 человека; проведено тестирований за сутки - 74 тыс. 880 (в том числе методом ПЦР - 48 тыс. 028, методом ИФА - 26 тыс. 852).
  • За все время пандемии в Украине заболели 787 тыс. 891 человек; выздоровели 397 тыс. 809 человек; летальных исходов - 13 тыс. 195; проведено ПЦР-тестирований - 4 млн 702 тыс. 234.
Сейчас вы просматриваете новость «Массовая вакцинация от COVID-19: врач предупредил о главной опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять