МАУ вводит жесткий масочный режим в самолетах

Без средств защиту смогут лететь только дети до шести лет.

Самолет
МАУ вводит обязательный масочный режим в самолетах / УНИАН

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ужесточила правила безопасности в связи с пандемией Covid-19 и усугублением эпидемиологической ситуации в стране.

"С 12 октября 2020г. мы обновляем меры безопасности, чтобы вы чувствовали себя ещё более защищенными в течение всего вашего путешествия", - сообщает пресс-служба МАУ в Facebook.

Новый масочный режим предусматривает:

  • Ношение защитных масок в самолетах МАУ является обязательным для всех пассажиров от 6-ти лет;

  • Запрещено применение респираторов с клапаном выдоха, потому что после выдоха на респираторе выделяется биологический материал, который может содержать возбудитель болезни.

  • Снимать маску разрешено исключительно по состоянию здоровья, не связанному с коронавирусом. Уточняется, что у пассажира должна быть соответствующая справка от врача, подтверждающая это, и отрицательный тест на коронавирус, полученный не ранее, чем за 48 часов до вылета рейса по расписанию.

В новых правилах, которые вступают в силу с 12 октября, также указаны следующие рекомендации:

  • Социальная дистанция;

  • Использование антисептиков;

  • Отказ от поездки в случае недомогания;

  • Онлайн-регистрация на рейсы;

  • Заблаговременное прибытие в аэропорт.

/ Инфографика МАУ

Читайте такжеПочему полезно носить медицинскую маску - ученые дали ответ

Напомним, начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил, что Киев из желтой карантинной зоны попадет в оранжевую.

Как ранее сообщалось, в столице в начале октября обновлен суточный антирекорд по количеству больных коронавирусом – 1 числа Covid-19 диагностирован у 447 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «МАУ вводит жесткий масочный режим в самолетах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять