Медик объяснил, как клеточный иммунитет борется с коронавирусом

Ученый особо отметил, что взаимодействие клеток иммунитета с коронавирусной инфекцией гораздо сложнее изучать.

коронавирус
Медик объяснил, как клеточный иммунитет борется с коронавирусом / Фото Reuters

Руководитель Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил, как работает естественная защита тела от китайского коронавируса COVID-19.

Об этом он сообщил в комментарии российскому информагентству РИА Новости. Лукашев рассказал о наличии клеточного иммунитета ‒ так называемых "клеток-убийц" ‒ которые могут распознавать размножение вируса в здоровой клетке.

По его словам, такие клетки способны предотвращать развитие заболеваний, уничтожая зараженный участок.

Лукашев убежден ‒ для защиты от коронавируса COVID-19 клеточный иммунитет играет даже более важную роль. Ученый особо отметил, что взаимодействие этих клеток с такой инфекцией гораздо сложнее изучать, чем процесс выработки антител.

Читайте такжеИммунитет к коронавирусу: ученые сделали важное открытие

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор-педиатр Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять