Медик описал новое и необычное свойство коронавируса

Известный вирусолог Сергей Нетесов предупредил людей о новом свойстве SARS-CoV-2.

Коронавирус
Медик описал новое и необычное свойство коронавируса / Reuters

Известный вирусолог и член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов описал свойство коронавируса, которое ввергло медиков в состояние крайнего удивления.

Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на интервью врача. "Самое необычное, что в SARS-CoV-2 соединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но по отдельности", — заявил он в интервью.

По словам Нетесова, такое состояние иммунной системы было крайне характерно для вируса Эбола, а синдром диссеминированного свертывания крови фиксировали у заболевших как Эболой, так и другими вирусами — конго-крымской геморрагической лихорадкой, лихорадкой денге, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Кроме того, вирусолог особо указал на распространенное заблуждение ‒ мол, потеря обоняния является исключительным симптомом китайского коронавируса SARS-CoV-2. Напротив ‒ такой симптом имеют не менее 20 инфекций, которые попадают в организм воздушно-капельным путем, поражая окончания обонятельных нервов.

Также Нетесов признал, что ожидания ни по одному из испытанных препаратов от китайского коронавируса COVID-19 не оправдались. Это, по словам медика, связано с тем, что ученые не cмогли узнать, какие процессы запускаются в организме в ответ на коронавирусную инфекцию.

Читайте такжеЛечение коронавируса антибиотиками: обнаружена неожиданная опасность

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Отоларинголог Елена Козак рассказала о влиянии коронавируса на состояние пациента. По ее словам, во время заболевания COVID-19 определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.
Сейчас вы просматриваете новость «Медик описал новое и необычное свойство коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять