Медик описал самые распространенные осложнения COVID-19: как нужно беречь себя

По словам врача Тараса Жиравецкого, чаще всего последствия коронавируса проходят довольно быстро. Но есть несколько важных нюансов.

Коронавирус
Медик описал самые распространенные осложнения COVID-19 / REUTERS

Коронавирус COVID-19 приводит к серьезным осложнениям и проблемам здоровьем после перенесения болезни.

Как сообщает медик и руководитель Львовского диагностического центра Тарас Жиравецкий, на своей странице в социальной сети Facebook, чаще всего последствия коронавируса проходят довольно быстро. Однако людям, которые перенесли COVID-19, нужно беречь себя как минимум месяц-два.

Жиравецкий пишет, что в первую очередь коронавирус наносит удар по легким.

"Легкие, как и любой большой орган, при сильном воспалении восстанавливаются до нескольких месяцев. За 1-2 дня и за неделю легкие не восстановятся. Просьба, не нагружайте этот орган. Потому что он четко связан с сердцем. И у нас потом часто возникает аритмия, другие проблемы с сердцем. И вообще – одышка, потливость – такие состояния некомфортные", – предупредил медик.

Поражение печени. Жиравецкий утверждает ‒ сложно утверждать, что именно является причиной таких последствий: сам COVID-19 или лекарства, которым его лечили. В первую очередь ‒ препараты для снижения температуры.

Осложнение на почки. По словам медика, вероятнее всего такое бывает, когда до коронавируса были есть проблемы с почками, которые инфекция просто "активирует".

Читайте также"Ампутации каждый день": врач назвал типичное осложнение при COVID-19

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «Медик описал самые распространенные осложнения COVID-19: как нужно беречь себя». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять